生ラーメンを食べるときに、販売されているスープが無かったので、レシピ検索して作ってみました。悪くない。「ラーメン」「汁」「レシピ」でぐぐってみよう!
ラーメンの汁を飲み干すタイプではないので、麺の価格よりも上を行くスープの価格が気にはなっていました。スープを作るには旨みたっぷりの材料を使っているだろうからそれなりのお値段であるのも当然理解していまとも。ただメインで食べるものを上回っているのがしっくりこないというか。
これからは自分でスープを作ることに決定!油を抑えられている気がする。健康の為にもこれからの夜食は袋麺やカップ麺を減らし生麺を増やしていこう。健康を考えるなら夜食なんて食べなきゃいいだけだがそれは出来ない。
新潟市で最も安い生ラーメンはどこで何を買うべきだろう。誰か教えてください。私の中では
チャレンジャー えどやフーズ 5食分 550g 178円
となっております。