今年のオクラが旬の時期になったらこの料理を作ろうと思う。動画のコメント欄見てると、とてもすばらしい料理なのではと想像してしまう。
オクラは年間を通して流通しているが、5~8月のオクラで食おうと思う。
【材料】
・おくら 16本ほど
・水 200ml
・板昆布 2g ・白だし 大さじ4
・酢 大さじ1/3
・水あめ 40g
・塩 小さじ1/4
・いりごま 小さじ2
(板昆布を塩昆布で代用する場合は3g入れて、塩無しで作ってみて下さい)
今年のオクラが旬の時期になったらこの料理を作ろうと思う。動画のコメント欄見てると、とてもすばらしい料理なのではと想像してしまう。
オクラは年間を通して流通しているが、5~8月のオクラで食おうと思う。
【材料】
・おくら 16本ほど
・水 200ml
・板昆布 2g ・白だし 大さじ4
・酢 大さじ1/3
・水あめ 40g
・塩 小さじ1/4
・いりごま 小さじ2
(板昆布を塩昆布で代用する場合は3g入れて、塩無しで作ってみて下さい)